в зенитной каббале

Наталья Максимова
не в ночной - в зенитной каббале -
горизонт в обрывках обертона
как несоответствие Земле
яблока, падения, Ньютона

как неприспособленность к прыжку
и неподготовленность к полёту,
царь изображаюший слугу
и противник сбившийся со счёта

рыбий жир стекает в котлован
иваси - в ответственной газете
заголовком бьет по головам
и развозит новости в карете

и в каких словах и падежах
описать и ужас и увечья -
силуэт на вкопанных ногах
подрывает души человечьи

что плывут теченьям поперёк
христианским символом безглазым...
кто тебя единственной нарёк?
стюардесса-родина-зараза

отведут нас в яблоневый сад
где британский кот учёный ходит
там направо - смертников парад
а налево - выставка пародий

там смеется сказочный чешир
там рыдает летчик над таксистом
там такой случился миру мир
что сломался счетчик у танкиста

там задаром отдают багаж
и срывают стрелочникам башни
и выводят в массовый тираж
разливной аквариум домашний

понедельник станет рыбным днем
все мы - сельди в кадрах папарацци
и горит посадочным огнём
яблоко готовое сорваться