Кузнечик

Вячеслав Горбачев-Царев
Грузовик гремит, грохочет…
Морщусь я во сне чуть-чуть.
А кузнечик застрекочет-
Не могу никак уснуть.

Каменных хором я житель
К шуму города привык.
Не кузнечик мой мучитель,
А трехтонный грузовик!