Есть старый замок на горе

Александр Чернаков 2
Есть  старый замок на горе
В далекой призрачной стране.
Туда я часто приходил,
Когда казался свет не мил.

На берегу у черных скал
Я смысл жизни постигал.
У ледника журчал ручей,
Искрясь как тысяча свечей

Скрывались горы в облаках,
Вершины прятались во льдах.
Омытые слезами туч
Их не касался солнца луч.

Кругом стояла тишина,
Лишь билась о берег волна.
Здесь пахнет розами ручей.
Здесь мир ни чей и я ни чей.

Рыдая, облако плывет
В голубизну прозрачных вод.
В лазури спрятанной творцом,
Мне замок кажется дворцом.

Все дышит снегом и грозой,
Неверный шаг грозит бедой
И слышится ворчанье скал.
И я их шепоту внимал.

Тогда  неведом был мне страх.
Держал я мир в своих руках.
Я был там бог и господин.
Я в мире этом был один.

Я там душою отдыхал,
Я там смеялся и страдал,
В мечтах своих, я в замке жил,
В мечтах, мечтою  дорожил.

Есть  старый замок на горе
В далекой призрачной стране.
Я в мире том блаженство пил,
Когда казался свет не мил.