Яд в душе

Арсен Папян Дорвардович
  Яд в душе

Не относитесь к жизни слишком строга
Всё мимолётно в ней как крики восторга таки тревога
Всё сон и явь, кошмар и смех
Где святость не определилось в чём есть грех

Не бейтесь , не плывите, не роптайте
Из стен заточения есть пролаз
То потолок иль пол но без сомненья
Он скрыт лишь до пары от глаз

Не судите, не судите да простятся
И вам не осуждённие грехи
И сможете всё также улыбаться
Не осуждённую улыбкою в лицо судьи

Молитесь чаще - чаще забивайте
Что до того мольбы застили на устах
О том сегодня не страдайте
Подставляя щеку блестящую в слезах

И улыбайтесь как впервые в жизни
Увидев истину и цену её в миру
У общества свои капризы
Не преклоняйтесь не лаврам её не покорившись и мечу

Опустошите чашу с ядом
Сравнив комедию с кошмаром
В надежде что сей сон прервётся
Пусть чаша лишь вином напётся

Хоть вас она и не спасёт
Но знает ли хоть кто то свой сон наперёт
Так пусть- же слаще будет смех
Так пусть не весомей станет грех

И слаще будет яд кошмара
И горче слёзы от обмана
Но пить уж пить так уж до дна
Чтобы душа была пьяна

Чтобы журчали все ручьи
От гнева, ярость-и, любви
От ветра , света, полной тьмы
От одиночества толпы

Чтобы пьянели все цвета
В-картине изменчивой судьбы
Чтоб горечь показалась так сладка
Что меч разлуки при любви

Чтоб звёзды эхом в свой черёд
Сверкали светом не своим
Чтоб ощутить хоть раз на перёд
Как счастлив ты в этой ночи

В ожидании единственной звезды
Чтоб снег росстаел по весне
В весне, в весне что лишь в душе
От сна, от яда, от вина, от-смеха вдоволь и слезы

Опустоши чашу до дна и пусть наступит завтра
И будет сон сей мимолётным миражом
Ты знал и знаешь что у каждого своя отрава
И слава Богу что твоя ограничилось вином

Допей и в вдребезги - б мозаику
Обернётся чаша истины твоей
Увидишь ты кошмар и сказку
Но поверь уже в рассвет в стране теней

И скажет яд тебе родному
Что не поверил ты в сей сон
И был родным сну чужому
И тем был любим что был влюблён

Что пробудившись ты узреешь
Что есть рассвет и есть ручьи
Обретёшь коль жадно алчешь
Собрать мозаику по пути


Он скажет что он свет от мира
И миром был когда-то осузждённ
И кровью от истины от света она пролита
Под ныне святым и чуть подзабытым крестом


И ядом нарекли её те судьи
Что осудили истину в миру
Что вонзали в плоть шипы и гвозди
Чтоб удержать свою игру

Отведал ты от вина- яда - крови
И слаще сон и свет милей
Любовь твоя сильней от боли
И понял ты коль стал добрей

Толпа осудит мир прогонит
Кошмарам будет Божий день
И сон комический угаснет
И розцветёт на ней сирень

Но чище станет - легче будет
И свет откроется тебе
Любил ты истину - Она полюбит
И станет частью того яда уже в самой душе...