Про море

Рукавишникова Юлия
Она хотела к морю,
давно и безнадёжно,
она хотела счастья,
да что-то всё никак.
И календарь листая,
рукою осторожной
зачёркивала даты
и думала – пустяк,
про время…  Это просто:
придумали же люди,
что день за днём проходит,
худеет календарь.
Но время – это доктор,
судья… Вот нас не будет,
а время не исчезнет,
ему не будет жаль,
что шариком стеклянным
упали МЫ с верхушки,
разбились на осколки,
и праздники прошли.
Что песни все допели…
Что не шепну на ушко:
«Люблю!» Тебе не нужно…
Вернулись корабли…
Её укрыли тёплым
пуховым одеялом,
и чай, и торт, конфеты –
всё-всё, что по душе.
И даже улыбалась…
Но если закрывала
глаза, казалось - море -
вот, рядышком  уже…
------------
Песенка