Сквозь время строф изящных вязь

Равиль Валеев
     ( сложное рондо )
Сквозь время строф изящных вязь
Доносит отошедших мысль.
К ней не прилипла быта грязь,
Она стремится птицей ввысь.
Есть высший титул - "Слова Князь",
Его не купишь, не стремись.
Из детства, ночью часто снясь,
Заполнит памяти наш лист
Сквозь время строф изящных вязь.

Потоком шумным катит жизнь,
И молодость ушла смеясь,
А книга просит: "Оглянись,
Я в муках чьих-то родилась."
Доносит отошедших мысль.

Привыкший вечно чьё-то красть
От злобы локти будет грызть,
Ведь слово, не приемля власть,
Не понимает термин - низ:
К ней не прилипла быта грязь.

Добро и зло переплелись,
Творца завидна ипостась:
Когда его уносит Стикс,
Строка минует смерти снасть,
Она стремится птицей ввысь.

Сквозь время строф изящных вязь...