Бесконечная история

Кадаверциан
С тобой, мой друг, тягаться бесполезно.
Ты весел лишь когда увидишь смерть.
Тебе пройтись по краю страшной бездны
Так просто. Так легко мне не суметь.

Ты так далек от правды и от жизни.
Ты образ, неделимый, непростой.
И всякий раз на празднике ты лишний,
Пусть даже праздник создан был тобой.

Твои глаза чернее мертвой ночи.
Движенья безупречны и легки.
Твой взгляд безумства новые пророчит.
Твои поступки с виду пустяки.

Тебя закрыть, наверное, возможно.
В каком-нибудь таинственном плену.
Но почему меня до ужаса и дрожи
Пугает эта мысль, я не пойму.

А впрочем... Знаешь что? И я не вечен.
И ты не мертв покуда я живу.
Поэтому кошмар мне обеспечен
С тобой. Как только отойду ко сну.