248 День Победы

Виктор Корнилов
Ахмедовой-Колюбакиной М.А.

Отцов, быть может, батареи,
Расположась у входа в АД,
Долбили рядышком траншеи
Врагов. Хрипели:  -"Я-комбат!"

Отцы, ведя пристрелку "вилкой",
Командуя: -"Огонь!Огонь!",
Их боевое братство илькой Предали, словно бы посконь.

И развели нас баррикады:
Всей подлости не осознав,
Забыв уроки той блокады,
Продали совесть, честь и нрав.

Вот наша сущность, сняв нашлепку:
Гнетет нас зависть и корысть,
За чечевичную похлебку
Друг другу глотки можем грызть.

Забыли, кто мы и что значим,
Вращаясь средь чужих людей.
И каждый одиноко плачем,
Предав могущество идей,

Величие любви и братства.
Тех, что заносят на картуш.
Нет в мире лучшего богатства
Родства святых советских душ.
В.К.- сын артиллериста