отказная

Елизавета Маслова
Каллиграфично, тревожно внимая голосу,
Все записать, и отбросить ненужный лист.
Все закрепить - лишь канатом не толще волоса -
В памяти, чтобы блокнот мой остался чист.
Шрифтом своей паутины разбить молчание
Вдребезги, в брызги, в соленые не-слова.
К строчкам твоим дописать свое примечание,
Роспись поставить под тем, что взяла сполна
Боли, отчаянья, рева в подушку ночью,
Слезных дорожек моих - вперекор твоей,
Криков от ужаса, воя и песни волчьей,
Блеска лазури в тумане чужих морей.
Роспись - размашисто, криво, зато на волю!
Я - отказная, и ты - отказной, и пусть.
Я распишусь отголосками свежей боли.
Можешь не верить, но я больше не вернусь.