Когда-нибудь

Аксёнова
Когда-нибудь я выйду на балкон
И лунный свет вдохнёт в глаза тревогу,
Не посмотрю последний в жизни сон,
"Закрой глаза!" -  я обращусь лишь  к Богу.
 
Пустые вены, где  б сочилась кровь,
И мысли, где б рождались силуэты,
Я без тебя, как время без часов,
Но не нужна… для чувств моих запреты
 
Один лишь шаг … финальная черта,
Останется лишь "До" ... и много точек,
А ты начнёшь всё с чистого листа,
Не изменив себя… неровный почерк.
 
Когда-нибудь ты выйдешь на балкон,
Вдохнёшь тот едкий дым от сигареты,
И задрожит в ладошке телефон,
Я напишу тебе: Мой Милый, где ты?
 
И ты сотрёшь слова те, впопыхах,
В твоей квартире, на твоей кровати,
Она,
       чьё имя на твоих губах,
                Любимая, 
                не любящая,
                кстати.