Предновогоднее

Виталий Богомолов
Сугробы блёстками горят,
И на душе так ярко!
И ёлок - рыночный базар,
Как хвоя сладко пахнет!

Щекастый кот залез в сугроб,
Там явно что то манит.
И снеговик - морковкин нос,
Детишек в санях дразнит.

Скрипучий снег, мороз крепчал,
И лица - будто раки.
Вороны кутались гурьбой,
Воровки - забияки.

Витрины красками пестрят,
И плещет - жизни праздник!
Зайди - согрейся - помолись
Ты в церковь, добрый странник.