За морями, за лесами

Людмила Губанова
За морями,за лесами
Ходит мил под парусами.
Ходит год и ходит два,
Не кружится голова.
А любовь сердечко губит,
Оттого, что сильно любит.
Оттого ,что по волнам
Мил гуляет тут и там.
Дали б деве два крыла,
Полетела б,
Позвала,
Поглядела б прямо в очи,
Обернулась бурей к ночи,
И до алой до зари
Гнала б к дому корабли.
Вышла б встретить с хлебом-солью,
Пригласила бы к застолью,
Стала б в чашу подливать,
Что б остался ночевать...
Но у девы крыльев нету,
Слёзы высохнут к рассвету.
Мил по-прежднему далёко,
А постылый вечно с боку.
Знать,назначено судьбой,
Жить с тобой,постылый мой!