Я знаю

Евгений Кононов Век
Я знаю, от вокзала до вокзала
Звонки не часты. Вот и дни пусты...
А к непогоде плачут даже каллы
Твои - такие крепкие цветы.

Мои дела - не вето на ошибки.
Но ты молчишь, да и меня - уволь.
Мы оба знаем, для смычка и скрипки
Нужна, обыкновенно, канифоль.

А чистота бемолей и диезов
Нисколько не зависит от седин.
И рок-н-ролл не лучше полонеза,
Всё тот же танец, на двоих один.

Ударюсь в дверь, внезапно - Финист оземь.
Ты - горлицей метнешься за окном.
И поле в декабре накроет озимь
Лазуревым и праздничным сукном.