Метеозависимое

Гном Оранжевый Колпак
Переходом подземным крадётся улыбчивый тролль,
с зодиака сошедший, внезапный, внесписочный  знак -
лицедей, пересмешник-суфлёр, закулисный король...
Он упрячет неоновый вечер в промокший рюкзак,
не оставив ни шанса "последним из"... По мелочам
придираясь к причудам и пикам прозрачных зонтов,
он доставит доверчивый груз в ослепительный храм
по пустынным аллеям подвластных ему городов
(он сегодня удачлив, хитер и воинственно нищ)...
Для минутных ночлегов - коронный, живительный фон -
тишина, где над пепельным слоем тоски костровищ
по огню, непогода шлифует несбыточный сон -
безнадёжно буквально... упрямо и ловко дробя
в серебристую пыль иноземные льды и метели.

Белый ворох снегов предпочтет /по привычке/ тебя
анонимным автографам в лучших традициях Гжели.