Человек

Улица Разбитых Фонарей
Ты знаешь, что такое боль,
Ты знаешь, как прожить без страха,
Тебе все сыплют в рану соль,
А ты не веришь в силу мрака.

Ты видишь то, что нужно видеть,
Ты слышишь то, что нужно слышать,
Ты видел горе и страданье,
И чувствовал боль расстояния.

Сжимал в руках осколок счастья,
И резал ноги об асфальт,
Ты не играл в козырной масти,
И знаешь, что такое фальшь.

Судьба избивала тебя палкой,
Ломая душу и любовь,
И никогда ты не был «дамкой»,
Стремился к цели вновь и вновь.

Ты был один, когда все другие,
Шли за деньгами в другой век,
Ты был единственный в том мире,
Ты настоящий человек.

Ты прожил жизнь без лжи и страха,
Ты знал, кому нужно помочь,
Ты верил в то, что не будет брака,
И бился с ложью день и ночь.

Ты знал, где жизнь, где расставанье,
Ты знал, где совесть, где любовь,
Ты все предчувствовал заранее,
Стремился всем во всем помочь.

Таких людей не будет больше,
Таких людей не видел свет,
Ты не судил других по роже,
Ты настоящий человек.

Друзей ты грудью закрывал
Не прятался за спину женщин
На мир глаза ты открывал
Делился всем с собратом меньшим

Иконы лик святой у сердца
Крест на шее в глазах свет
Ты знаешь где открыта дверца
И строишь мир ты сотни лет

Пытаясь быть самим собой
Летишь по свету словно птица
И слышишь голос тот родной
Той в которую успел влюбиться

Разбить кривые зеркала
Убрать от власти лживых сук
Твой лозунг прост как дважды два
Стань человеком, ты мой друг

Поменяй себя изменишь мир
Ведь в жизни нашей есть любовь
Земля вам не дешевый тир
Очисти правдой в венах кровь

Пусть солнце обжигает лица
Пусть ветер не дает идти
Ты к свободе лети как птица
Ведь ты же русский человек