Не тот расклад, не тот резон

Виктор Сталь
Ни млеком не кипит земля,
Ни меда не напиться,
Зияют дырами поля
На снежной ткани ситца.
Напрасно предрекал Господь
Когда-то Моисею,
Что обессмертит словом плоть…
Но… обделил Россию.
Расколом зиждутся умы
На поприще наживы…
Безмолвно просят у зимы
Тепла и солнца ивы.
Не тот расклад, не тот резон
Надеяться на чудо.
Церковный поглощает звон
Космическое блюдо,
А человек по простоте
Готов перекреститься…
Сидит отважно на кресте
В январский день синица.

Фото:  Александр Косничев