Политковская Анна

Тарас Фисанович
Журналистка Анна Степановна Политковская неоднократно подвер-
галась преследованиям, арестам и избиениям за публикации, разоблачю-
щие преступные действия российских чиновников и военщины в Чечне.
Её застрелили 7.10.2006 в 17 ч 15 м в подъезде жилого дома на Лесной
улице в Москве. Инициаторы убийства не найдены.

Политковская Анна расстреляна!
Весть о смерти её так остра и больна
Потому, что её погубила страна,
Та, которой всем сердцем служила она.
Потому, что у нас истинный патриот,
Тот, кто искренне ради отчизны живёт,
Тот, которому верит российский народ,
Наперёд сознаёт, что его гибель ждёт.
Политковская Анна, какого рожна?
Правде глотку заткнули давно и сполна.
Совесть в нашей стране не видна, не слышна.
Правду в нашей стране заменяет мошна.
Бело-синие полосы флага страны —
Знаки чести и правды — теперь не нужны.
Полоса цвета крови вдоль нижней каймы.
Это кровь патриотов, как в годы войны.