Кто ответит?!

Алексей Жданов 2
Трусливый зверь прикинулся шакалом
и больно бьет, сметая беззащитных,
век современный, как нам не обидно,
напичкан горем, жить страшнее стало.

Никто нам не дает гарантий жизни,
зато любой нас может укусить,
и помощь людям негде попросить,
за что вдвойне больнее за Отчизну.

Доходы чьи-то руки эти греют,
но только заплатить за безопасность
приходится не тем, кто грезит властью,
но им заплатят позже, сожалея.

Где ж эта служба, что должна ответить
за то, что пострадали люди эти...