247 Инженеры душь

Виктор Корнилов
"Поэту сила скрытая дана."
Абдулманапова Аминат

Права, горянка Аминат, права!
В том, что ее у нас скрывают,
Гнетут и жгут, и убивают:
Нужна, как прошлогодняя трава.

И, чем тощей поэта кошелек,
Тем глубже скрыта эта сила.
И, как бы Муза ни просила,
Ей не позволят пискнуть поперек.

Ну, ладно, если зуд писать велит
О птичьем пенье, дне лазурном
Иль о потоке горном, бурном, Возможно,тиснут где-то как реликт.

Но, если ты к тому же гражданин,
Вопрос ребром поставил смело,
Заглушат вмиг тебя умело
И вытряхнут из собственных штанин.

В стране грабеж,  разгул и беспредел,
Бушует недовольствовластью,
Грозит пролиться ярой страстью
Портфелей, кресел скорый передел.
    *      *      *
Решил зайти (не думать,не гадать)
В "Союз писателей" намедни:
Как будто, простоял обедню-
Такая Божья тишь да
благодать!

Неужто это-ИНЖЕНЕРЫ ДУШЬ
 Маститые солидной стати,
Страну похерившие тати!?
В набат бить надо, но играют туш.

Девиз: "К штыку приравнено перо!"
Забыт, заброшен в этих стенах.
Мораль лит. института в генах
Увязла прочно: храбрости-ЗЕРО !

И Правды Божьей лучезарный свет
Усердно превращают в звон монет!