В-Лишь бы потом не плакать...

Любовь Мохова
За портьерным сукном
Правду жизни не спрячешь.
Жизнь за каждым окном –
Кто поет, а кто плачет.

На земле каждый миг-
И восторг и печали,
Или первенца крик,
Или вздох на прощанье.

Кто-то спит до утра,
Кто-то дни прожигает.
Жизнь ласкала вчера,
Завтра плетью стегает.

Человечеству месть
За избитую землю –
Жизнь, такую как есть
Не отрину. Приемлю...

Обовью синевой,
Ковылем приласкаю,
Материнской рукой
Как дитя укрывая.

Выйду вечером в май,
Отпущу на свободу...
-Мать-Земля, принимай...
Жизни новые всходы.-

За портьерным сукном
Правды жизни не спрятать-
Нынче все нипочем,
Как бы завтра не плакать…
       08.03.09.