прощение в конце шкалы любви...

Сахара
Прощение – в конце шкалы любви.
Невидимым штрихом на тонкой грани.
Перешагнёшь, и всё напрасным станет.
Обиды пустоту переживи,
Скажи мне, почему она не тает -
Притронешься – и кожа в лоскуты.
Ожог заледенелого металла,
Наивных лейкопластырей кресты
Ставь на себе. А ложь ради спасенья -
Плацебо? Вереница чёрных дней…
Нелепицы прощеных воскресений
Молчания становятся сильней.
Опять в ночи испачкана, как в саже.
Снотворных сказок плотоядный вздор
Никчемней откровений диких пляжей
Зола в сердцах сожжённых мандрагор.
Простить сейчас неискренне, для вида
А если вдруг надумает расти?
Любовью нашей кормится обида
Сожрёт. Всё потерять или простить…
И снова кануть в круг несчётный ада,
Лошадкой карусельною кружить.
Столб на распутьи, выбирай, что надо -
Расстаться, умереть ли, разлюбить…