Всё, что осталось от странной любви

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/279751/



Всё, что осталось от странной любви –
                сказок зачитанный томик.
Переплелись в нём сюжеты и дни
                нами написанных хроник.
Перечитать бы его, не спеша
                (не к кому мне торопиться),
Счастьем героев  согреться в мечтах….
                ...веером на пол страницы...
Где же искать мне у сказок финал,
                если рассыпалась книга?
Мудрый мой Сказочник, ты же ведь знал
                сцену прощального мига...
Золушку принц никогда не найдет.
                Сказка закончится в полночь.
Гулко часы отбивают свой счёт…
                Каждый удар - обречённость.
И поцелуем своим Елисей…
                нет… не разбудит царевну.
Всюду добро побеждает злодей…
                Впрочем, как в жизни, наверно…
Жизнь без финальных страниц... ну и пусть…
                Это, увы, и не ново.
С детства мы знаем с тобой наизусть
                силу заветного слова.
Мир не закончится, злу вопреки.
                Где ж ты, мой Сказочник? Где ты?
К чаю для нас испеку пироги. 
                Жду тебя с новым сюжетом.


Плейкаст