Паутина невесомости

Галина Соловьева
Вчера еще любил меня,
Сегодня опустились плечики,
Вчера безумно целовал, любя,
Сегодня не звенят бубенчики.

Растаял красок дивных карнавал,
И смех застыл немой картиною,
И полумрак мечты околдовал,
И в невесомости душа, под паутиною.

Как гром и молния взорвали мозг,
И мысли засыпает снегом, новые,
И в инее душа, пробрался холод, лед,
Видения возникают стаями, бредовые.

И мысль остановилась, я в забытье,
Исчезла грань реальности и времени,
Слеза комком застыла, словно взаперти,
Так трудно осознать препоны стремени.

Как долго будет спать поникшая душа?
Когда исчезнет бремя невесомости?
Печаль и грусть безмерно глубока,
Душа застряла в паутине пропасти.

И Прошлое еще владеет пеленой,
И в дивный сон уносится мечта,
И Ангелы качают колыбель с судьбой,
И тихо спит, забывшая любовь, одна..

И растрепались счастья  волосы,
Настанет день, придет Весна,
Окрепнут силы, разомкнутся полосы,
Опустится с небес мечта.

И возвратится в счастье и покой,
Там, где надежны и верны все помыслы..