Ночной Петербург

Лида Февральская
Я шагаю не спеша в ночной тиши.
Только ветер продувает тонкий свитер.
А вокруг лишь фонари и не души,
Доброй ночи я желаю тебе Питер!

Спит Исаакий, и Казанский тоже спит, 
Старый Невский задремал в прозрачной дымке.
Острый шпиль Адмиралтейства не блестит,
Он стоит застывший, как на фотоснимке.

Пр:  Петербург  в ночи
     Небом окрылен.
     Куполов лучи
     Охраняют сон.
     Петербург в ночи-
     Тихий шелест волн.
     Тихо, не шепчи
     Пусть спит спокойно он.

А в гранитной колыбели спит Нева
И над ней мостов серебряные нити.
Колыбельную  поет в садах листва.
Доброй ночи я тебе желаю, Питер.

Тихо дремлет утомленный Летний сад.
В сон глубокий, возле Лавры, площадь впала.
Львы зевают, а грифоны мирно спят.
Только я в ночной тиши одна шагала.

Пр: