Наверное было совсем всё равно

Людмила Губанова
Наверное было совсем всё равно
Кто рядом со мной
И кто за спиной.
Но помню и ведаю
Наверняка -
В моей руке
Чужая рука.
И Светлый ангел из высоты,
Слова невнятны,
Но это – ты!
Чужую волю
Старался убить,
Мысли встряхнуть
И меня разбудить.
Не было воли,
А был столбняк.
А тот, кто обнял,
Взял,да обмяк.
И провалилось в небытиё
Чужая воля, чужое жильё.
Вдруг,разрывая телесный покров,
Правда полезла бить дураков,
А ложь отвалилась пустой шелухой.
Что делать с одной
И что с другой?
Резко зажгли электрический свет.
В глазах чужих читаю совет.
Мне тот совет – в половодье вода!
Нет в нём
<<Сейчас>>,
<<Нигде>>,
<<Никогда>>...
С кем я сама?
Не решила пока.
Словно в оковах
Моя рука...
Не торопи!
Разберусь!
Пустяки!
Только дождись!
От меня не беги!
Просто в коробку
Карты сложи.
Не ворожи мне!
Не ворожи!