Всё, что мешало, было жизнью настоящей!

Зинаида Полякова
Жизнь, как  костёр красноязыкий,
сжигает прошлого улики.
И шанс даёт - начать сначала,
хоть  поплутали мы немало…

Жизнь – с перекрёстками дорога,
где так нетрудно заблудиться.
И , не добравшись до порога,
«сойти с лыжни», остановиться.

Непредсказуемо, нежданно,
проблемы дарит непрестанно.
Родных безжалостно уносит.
И вёсны превращает в осень.
 
Труда затрачено  немало,
чтоб выйти на тропу из чащи.

И чтоб понять -  всё, что "мешало",
И было жизнью настоящей!


               2011