Часть 6. Ночная молитва

Леди Эльга
Иду сегодня в час ночной
Поговорить с моей Луной,
И в снежном вихре серебра
Кружить с ней в танце до утра.

Сквозь время видит лунный взор,
И ветви древ плетут узор
Грядущих дней и дней былых...
И там рождается мой стих...

Поток живого серебра
Меня объемлет до утра,
Прогнав печаль, хранит покой
Прозрачно-лунный свет-огонь...

Но вот рассвет порвал свой плен,
И время мне вставать с колен,
Даря Луне прощальный взгляд,
Вернуться я должна назад...

Под снежным пледом дремлет дом,
Но снова я чужая в нем,
А это значит, мне пора
Уйти дорогой серебра...