Белые ночи

Масленникова Ольга
Волей судьбы я сейчас на Валдае,
Тысяча верст до далекого дома…
Белые ночи над городом встали.
Так необычно! И все незнакомо.

Воздух прозрачный, а небо седое
Может заплакать дождем в каждый миг,
И монастырь за широкой рекою
В гости зовет, если духом поник.

Может, пойти и покаяться? Боже!
Как же пред ликом твоим я грешна!
Кто от него мне отречься поможет,
Если бегу я навстречу сама?

Сердце мое вновь сомнение точит:
Как мне с любовью своей поступить?
Здесь, на Валдае, мне белые ночи
Шепчут настойчиво: нужно забыть.

Может быть, реки подхватят печали
И мою боль унесут за собой,
Может быть, северный воздух Валдая
Душу остудит от страсти лихой?

Белые ночи, бессонные ночи…
Где отыскать мне забытый покой?
И расставанье с тобою пророчит
Белый туман, что встает над рекой…
 
26 июня, 2007 г. – 29 июня, 2008 г.