От поминальных свеч

Любовь Ивановна Егорова
От поминальных свеч
Давно рябит  глаза.
Мерцающий их свет -
Теперь твоя стезя.

Не развести концы
Сомкнутых проводов.
Израненность души
Огромных городов.

Гражданская война,
Где брат уже не брат.
Зевает на посту
Хранитель райских врат.

Разорванный союз –
Беремя наших плеч.
Опять огнем прижег
От поминальных свеч.