Не Паганини

Наталья Шохина
Опять оборвал струны,
Но голоса не отнимешь.
А я ведь не Паганини -
Играть на одной трудно.

Пусть голос её резок,
Но будет снова смеяться,
До дрожи, до боли в пальцах.
Ей имя теперь – Дерзость.

Но смеху – своя мера.
Настрою на тон выше,
И вот уже плач слышен,
Ей имя теперь – Вера.

Вовеки не разорвётся.
Рыданья слабей, реже.
Льёт шепот тихий и нежный.
Надеждой теперь зовётся.

И утром, и днём, и ночью –
Сильнее звук и чудесней.
Зови теперь, как хочешь.
Тебе - все её песни.


15.09.10