В-Слова с экрана

Любовь Мохова
        "Пред тем как уподобиться струне,
Поэзия под струями косыми
В осенний день ходила по стерне
Людского счастья ножками босыми.

И вот, у жизни откупая роль,
Своей судьбы растратчица скупая
Заводит речь, на собственную боль
Стопою окровавленной ступая."
         Михаил Дудин.

Бушуют страсти на телеэкранах –
Бандиты, войны, кровь течёт рекой.
Слова звучат по-птичьи или бранно.
Реальный мир – он вовсе не такой...

Снимать кино, конечно–же, непросто,
И всё-таки до слёз обидно мне:
-Никто в кино пока что не воссоздал
Такой реальной жизни, как во сне.-

Кто знает, но когда-нибудь с годами,
Изведав тайный смысл и важность слов,
Я напишу подробнейший сценарий
Моих цветных, полнометражных снов.

Когда? НЕ знаю... но родится мастер,
Который сможет миру подарить
Живой пейзаж, в глазах ребёнка счастье –
И ничего не надо говорить...

Он сможет воссоздать теленовеллы –
Цепочку из тончайших, ярких снов...
...Но страшно – вдруг... поймет меня неверно,
Забыв простую мудрость Русских слов.
                10.12.08.