Полюби меня нежно

Валерий Беседин
Полюби меня нежно
Подойди и скажи,
Что не можешь минуты
Спокойно прожить,
Если нет меня рядом
И задумчивым взглядом
Не касаюсь я глаз
Одиноких твоих
В недописанный стих
Превращается мир,
Если рядом не бьётся
Любимое сердце,
Если не отзовётся
Тихий шёпот души
Ты скажи мне, скажи…

Постучись в мои сны,
Тихо дверь отвори
Стань частицей весны
Посреди холодов,
Искорёженных чувств,
Дилетантских искусств
И ненужных тревог
Улыбнись мне, шагни
За несмелый порог
Всего несколько слов
И один только взгляд
И тогда я тебе
Всё, что хочешь, отдам
Без малейшей цены
Полюби меня нежно…

апрель 1997 г.
("Тридцать первое февраля")