PostНовогоднее

Сергей Поршняков
                Каковы сами--таковы и сани...

С роками and роллами
С коками и колами
С винами и с водками
Праздник пролетел.
   Фейерверки бухали,
   Отмечали ухари
   С пьяными молодками
   Дат водораздел.

Нам бы взять из прошлого
Хоть чуть-чуть хорошего,
Что-нибудь бесплатное—
Совесть или честь.
   Сами же и сделали,
   Глупые и смелые,
   Почву благодатную,
   Чтобы злу процвесть!

Всё гадаем-думаем,
Кто на нас беду навёл?
Воля злого гения
Гнёт нас много лет?
   Посмотри внимательно:
   У России-матери
   Только население,
   А народа—нет!

Праздновать нам следует
Что-то заповедное:
Хоть бы день без гадостей,
Сутки без вранья!
   Может и получится,
   По такому случаю,
   Жить немного радостней—
   Будем ты и я!