Осенний сплин

Айзенберг Ирина
Облетела листва, уходя, она что-то шептала.
Ветер гнал ее прочь, и она ему поддавалась.
Это осень пришла, и  внутри вдруг чего-то не стало.
Будто жизни струна под напором дождей оборвалась.
Будто неба бетонность во мне раздавила всю волю.
И стянула суставы тоска, безнадежно, веревкой.
Но собой этой осени я помыкать не позволю,
Став ее двойником, очень смелым и ловким...