Если мокро на Мокея,

Веснина Таня
                «Если мокрО на Мокея,
                жди лета еще мокрее»…
                (из народных примет)
Лето будет сухое:
Дождика нет сегодня.

Но:
      Ходят по небу тучи,
Но:
       Ветер шумит тревожно,
И что-то такое мучит,
Что рассказать невозможно.

Ветер стволы качает,
Листья, как гривы, треплет…

 (…если мокро на Мокея…)
Стою на большом балконе...
По улице, выгнув шеи,
Скачут деревья-кони.

                24 мая