За тех ребят

Игорь Сокало
За  тех  ребят, кто  к  дому  не  придёт,
Не  отворит  родимую  калитку.
Мы  стоя  поднимаем  третий  тост,
И  отпускаем  грусную  улыбку.

Своих  друзей, ты  правда  не  забыл.
И  никогда  их, братец,  не  забудешь.
Ты  с  честью  своей  РОДИНЕ  служил.
И  по  себе  о  многих  людях  судишь.

Но  здесь  ребятам  вовсе  не  война!
Про  совесть  просто  многие  забыли.
За  что  давались  парни  ордена?
Медали  себе   многие   купили!

Нам  вспоминают  подвиги  дедов.
И  подают  кусковые  подачки.
Не  нахожу, я  просто  лишних  слов!
Верните, Христа  ради, передачки!

И  не  берите, Вас  друзья  прошу!
От  лиходеев  мало  стране  толку.
А  я  любимой  РОДИНОЙ  дышу.
Вкололи  в  грудь  заноз  иголки.

За  тех  ребят  кто   к  маме  не  придёт!
Не  отворит  родимую  калитку!
Мы  молча  выпьем, поминальный  тост
Ведь  кровью  смыли  глупые  ошибки.

К