Повтор, и снова память оживёт. В. С. Высоцкому

Таня Зачёсова
Повтор, и снова память оживёт,
Знакомые аккорды зазвучали,
И хриплый голос снова душу рвёт
Огранкой слов по нервам и так далее...

И снова кони к бездне, вертикаль,
И за флажки, и грудью на запреты!..
На плёнке, на пластинке... Как же ЖАЛЬ,
Что признаны лишь мёртвыми поэты!

А жизнь – надрыв. Он строчкой песни звал!
Стоп-кадр. Перемотка. Не спеша –
Повтор, опять повтор – перемотав,
Назад на годы, где: любил и  жил,
                Д Ы Ш А Л!