Сколько ж это может длиться

Mishail Rubinshtein
Да, сколько ж это может длиться?
Опять терракт. Опять столица
В слезах прощается с людьми,
Погибших в стенах аэропорта.
Неужто мы второго сорта,
Что где-то чёрная кагорта
Решает жить нам, иль не жить.

Москва, когда же ты проснёшься?
Когда с округой разберёшься?
Не научил вас  взрыв в метро,
Расстрелянные в школе дети,
Подрыв домов? Проделки эти
Забыли Путин и Медведев.
Так покажите,наконец,своё могучее нутро.

Как  жалко, что не всем понятно,
Террор показывает внятно,
Что с ним бороться надо миром.
А не одним " ерусалимам",
Подобно театральным мимам.
Ведь будет очень мало прока
С победы Ближнего Востока.