Ещё темно Но звёзды тихо гаснут

Ирина Швец
Ещё темно…  Но звёзды тихо гаснут
За лесом, загораясь, восходит новый день.
Но я не сплю. ..Накинув быстро платье,
Спешу открыть твою тихонько  дверь…
Вхожу на цыпочках… в груди таЮ дыханье.
Боюсь нарушить твой спокойный сон.
Я сяду рядышком… поправлю  одеяло,
И  прикоснусь  к  глазам  твоим  рукой…
Но ты не спишь!.. Ты просто  притворился,
И ждёшь,  пока  к  тебе я наклонюсь…
Ты, словно, замер… не пошевелился,
А  я смотрю и весело смеюсь!