Через двенадцать!

Ирина Жгурова
Рождённому в год Кота и Зайца


2011. ЧЕРЕЗ ДВЕНАДЦАТЬ

Восточный календарь таинственно заманчив,
мы крепко верим в то, что годом правит зверь.
Отсчёт  совсем иной – по вехам, это значит,
что юбилей другой – как хочешь, верь не верь.
Двенадцать лет тебе – и ты уже подросток,
суждения твои мыслителям под стать,
и понимаешь ты, что жить совсем не просто:
учиться надо так, чтоб всё, как есть, познать.

В двадцать четыре – блеск в глазах и жизнь в разгаре:
есть цель и силы есть, чтобы стремиться к ней.
И радостна Любовь – такой красивой паре –
пусть счастьем светит путь на бесконечность  дней.
Лет в тридцать шесть уже упрочен статус новый:
отец,  своих детей стремишься  воспитать;
заботой о семье,  как сильный конь, подкован
и прочен на ногах – невзгодам не  достать.

А в сорок восемь можно стать отцом иль дедом:
смотря как речка жизни русло повернёт -
так пусть удача за тобой идёт по следу
и с твоего пути в сторонку не свернёт.
Про круглый юбилей написано немало
«шесть-ноль»  во всех счетах -  великое число.
И как ты ни считай, лет много набежало,
и как ты ни крути – вод много утекло.

Пусть дальше этот счёт не прекратят невзгоды -
здоровый образ жизни даст скачок вперёд.
Через двенадцать лет  – какие наши годы! -
ты будешь полон сил,  мотор не устаёт!
Вот жизнь и разделилась  чётко  по этапам:
все вехи по годам - через двенадцать  лет.
Но самый главный зверь накладывает лапу
на каждый личный год и свой даёт  совет.

 
02.02.11






Восточный календарь нам предлагает назвать года именами животных:

Кабан (Свинья) - 2007, 2019
Крыса (Мышь) - 2008, 2020
Бык (Корова) - 2009, 2021
Тигр - 2010, 2022
Кот (Заяц, Кролик) - 2011, 2023
Дракон - 2012
Змея - 2013
Лошадь - 2014
Коза - 2015
Обезьяна - 2016
Петух - 2017
Собака – 2018



И счёт не останавливается!!!