Откуда я беру сюжеты?

Наталья Рей
Откуда я беру сюжеты?
Спросите у дождя и ветра.
У снега. У капели. У луча.
У шаловливого звенящего ручья.

У пенного прибоя. У дорожки.
У своенравной прирученной кошки.
Улыбки сына. Поцелуя мамы.
Из чьей-то долгожданной телеграммы.

И, покидая ноосферы пентаграмму,
Спешат ко мне навстречу эпиграммы,
Эссе, этюды, сказки и романы,
Комедии из жизни, жизни драмы.

Блуждают чьи-то образы в тумане,
Ложатся ровными строками на экране.
Фантасмагория. Калейдоскоп. Мельканье.
И вы читаете мой пост. В он-лайне!
06.11.2010