Рассветного дождя малиновые капли раннее

Еленапопова
Рассветного дождя малиновые капли
Застыли на листве озябших за ночь лип.
Висит густой туман промокшей серой паклей,
А в воздухе плывут слова моих молитв.

В бездонной вышине, нависшей серым скатом,
Они и вширь, и ввысь звучат на все лады,
И громовые над землёй моей раскаты
Сигналом роковой нагрянувшей беды.

Предчувствие гнетёт. Таит в себе опасность
Беззвучность тишины, пророчащей беду.
Разверзлись небеса, и дождь кроваво-красный
Стучит по мостовой в горячечном бреду.

Гудят колокола...Душа полна тревоги
И чёрной тучей зло сгустилось надо мной.
- Примите, небеса! Как Вы предельно строги!
Ужели мой удел - привычный мир земной?..

А дождь уже прошёл (то были капли крови),
Изрезав плоть Земли, которая болит
И корчится от ран, и съежилась от боли.
А в воздухе плывут слова моих молитв.