Высоцкому

Наталья Анишина
Высоцкому


Высоцкий – часть России буйной.
О ней он  песни громко пел.
И на гитаре семиструнной
Он горлом истины хрипел.

Ему вытаптывали душу
И загоняли в западню.
Он шел вперед в жару и стужу
Навстречу будущему дню.

И голос был непробиваем,
Залитый, словно бы в броню.
И был, как твердь недосягаем
Ни злобе лютой, ни огню.

В поступках беспощадно смелый,
В душе всегда кипел вулкан.
А в песнях был мужчина зрелый
И как влюблённый мальчуган.

Не по чьей-то жил указке,
Согласно совести своей.
Не верил в призрачные сказки
Маразмом тронутых вождей.

Вся власть его не понимала,
Один народ ему внимал,
И от Москвы и до Ямала
Из каждой форточки кричал.