***

Обухова Татьяна
                сон.
                Мой сон. Один и тот же сон.
                Как нити хрупкие мгновенья.
                Ночь, улица, огромный стол
                И я на страже вдохновенья.

                Витые дуги фонарей ослепли.
                Звёзды поредели.
                Но стол, такой огромный стол
                На безимянной паралели.

                Пишу не ведая сама
                Рука послушна и свободна.
                Пишу, а под рукой слова
                И мысль как птица беззаботна.

                А надо мною в вышине
                Ночной туман как покрывало.
                И свет в единственном окне
                И времени осталось мало.

                Бумага строчки как стежки
                Из них я штопаю обличья
                Для звёзд, для неба, для весны,
                И для любви и для величья.

                Такой вот дар, никчёмный дар
                Огромный стол перо как шпага
                И поднимается туман
                И заполняется бумага.
                04.04.09.