России

Михаил Бегер-Русич
С детских лет поклоняюсь
                я твоей красоте.
Я зову тебя мамой,
                весь отдавшись мечте.
Сердца русского песня,
                строки те и не те –
Русь –
    девчонка-невеста
                в подвенечной фате.
Чудотворная сказка –
                голубые глаза,
Не гордиться тобою,
                дорогая, нельзя.
Ветры чёрные дули,
                беды шли за бедой,
Ну, а ты оставалась
                молодой-молодой.
Ты и мать,
             и невеста,
                и сестрёнка моя,
Отойду тихой песней
                я в иные края.
Всё приходит, уходит,
                в этом боль,
                в этом грусть,
Ты в веках остаёшься,
                Русь, любимая Русь!
Будь и юной, и нежной,
                и всегда голубой,
Смерч беды откружится,
                озаришься мечтой.
Величавость осанки
                сохранишь за собой,
За победой – победа!
                А за боем – вновь бой!
С детских лет поклоняюсь
                я твоей красоте,
Ты и в сердце, и в песне.
                Ты – во снах, и в мечте.
Пусть враги!..
                Пусть измены!..
                Ветры чёрные – пусть!
Ты прекрасна, Россия!
                Русь!.. Любимая Русь!