Ушёл

Николай Солохин
Не вписался я в "неккерман-идеал",
Страшен был, как на кофточке пятна.
...А отец у неё - генерал!..
А мне - галстук носить не приятно.

В рюмке пьяные письма читаю,
Каламбуря с собой невпопад.
На кофейной гуще гадаю,
Вижу в ней от иконы оклад.

Не в ладу мы с тобой, ОТРАЖЕНЬЕ!
Тлеет ауры светлый камзол.
Как я зол на свои сновиденья,
Как я рад, что от жизни ушёл!