Руки тяну сквозь метель, замирая

Света Колосова
***
Руки тяну сквозь метель, замирая,
В снежном плену мне не сладко томиться,
Ах, отчего и сама я не знаю,
Бедной душе моей ночью не спится.

Кто я? Быть может я - белая птица,
Между землею и небом метаюсь,
С кем на земле не смогла я проститься?
В небо к кому я взлететь порываюсь?

В ветреных стонах мне слышатся скрипки,
Ведь ничего я отныне не знаю,
В мире, где все так неясно и зыбко,
Только метель без конца и без края…

Слышите ль слышите? Голос мой тает,
Эхом плутает метелью пленённый,
Мне так щемяще тепла не хватает,
Я так тянусь к огонькам отдалённым…

…Девочка глянет в окошко украдкой:
«Мама...там чья-то душа так рыдает!»
Мама затеплит ночник у кроватки:
«Спи! Это просто метель, дорогая…»