Вышла чисто поле я, а кругом снега

Света Колосова
***
Вышла чисто поле я, а кругом снега,
Только над раздолием - месяца дуга,
На четыре стороны поклонилась я,
Где ж ты радость светлая? Где любовь моя?

Скатертью дороженька в поле пролегла,
Одна-одинешенька я по ней пошла,
Ну, а чтобы было мне легче в том пути,
Ангел словно свечкою звёздочкой светил.

Шла бы я и шла себе в поле сквозь снега,
Только путь-дороженьку замела пурга,
Стужею повеяла, скликала беду,
Ветром в небо дунула, загасив звезду.

Одна-одинешенька в поле стала я,
Где ж ты радость светлая? Где любовь моя?
Не сыскать дороженьку, не видать огня...
Я молю, о, Ангел мой не оставь меня!