Храм, как корабль в полутьме

Света Колосова
***
Храм, как корабль в полумгле
Метельной, окнами мерцает,
Сегодня ночью на земле
Христа Рожденье наступает!

И Ангелы слетят с небес,
Задев крылами гладь равнины,
И в ожидании чудес
Сердечко бьётся торопливо...

Я знаю: будет звёздной ночь,
И веточки прихватит иней,
И грусть вспорхнет из сердца прочь,
И, может...стану я счастливей.