Ты скрипи, скрипи моё дерево...

Владимир Лапушинский
                Я знаю,моё дерево скоро оставит меня   
Но пока оно есть, я всегда рядом с ним...
                (В. Цой) 




Ты скрипи, скрипи, моё дерево,
Я твой скрип могу перенесть.
Сколько б не было мне отмерено -
Эту жизнь проживу я, как есть.
            
Я готов  - если будет горше,
Если нужно пожертвовать всем.
И не буду требовать больше
Солнце светит – доволен и тем.

Не один я – со мной одиночество,
И не думаю я, что гоним.
Но не надо смешного пророчества -
Будто я и не буду любим.

Будто тлеть моим мокрым сучьям,
И во мне быть не может огня -
Пусть закроют рты свои щучьи
Все, кто так, ненавидит меня.

Я не пуп земли. Чванства  не знаю,
Но прогнуться под всякую шваль,
Я до боли в костях не желаю,
Как, и в тихую, впасть печаль

Одного только жаль – деревня
Не влечёт и не манит как встарь.
Там другие скрипят деревья,
Там другая на небе хмарь.

Что ж ты, дерево моё, замолчало?
Ты скрипи… я слушать готов...
Жизнь отрадную мне нагадала
Сумасшедшая Роза Ветров!

                октябрь 2009г